Ты...

Ты –пламя, то которое горит,
Вдруг! Вспыхнет ярко! Искрами забрызжет.
И обожжет до боли, опалит,
Оставив шрамы до скончаний жизни.

Не те слова, не те твои мечты.
Нельзя огню превоплотиться в камень.
Угадывая то, что знаешь ты,
Смотрю в твои глаза – и вижу пламень!

Огонь души – прекрасный и живой!
Который так манит в свои глубины,
Что нету сил не видеться с тобой…
Мы в слабости такой с тобой едины.

Грозою переменчивой в глазах,
Как я люблю, когда играет злоба!
Пророчит ненавистной быть до гроба,
Выплескиваясь желчью на губах.

И от тебя мне глаз не оторвать.
И эти чувства – как петля на шее,
Которую я не хочу снимать,
Да потому что знаю – не сумею.

Ты б мог её потуже затянуть,
Как ты хотел, трясясь в бессильной злобе.
Да так, чтоб невозможно мне вздохнуть.
Чтоб не дышалось, не болело чтобы!

Я онемела. Я молчу! Молчу!
Молчу… И нету сил сказать хоть слово.
Другого? Нет и не было другого!
Такого до безумия родного!
Я болью за молчание плачу…

И разве будет легче хоть на миг?
Мы душу любим преданней, чем тело.
И как бы я спасти тебя хотела!
Но плавать я и раньше не умела,
Вот и сейчас – тону в глазах твоих…


Рецензии
Как чувственно. один из моих любимых стихов, умничка...

Катрина Нечипоренко   26.08.2013 23:01     Заявить о нарушении