Люди-куклы

Зябко сердцу.
Холодные пальцы
Вдоль по телу
Скользят, не любя.
В мониторе больничной палаты -
Люди-куклы и провода.
Эти трубки куда-то уходят,
Протыкая живое насквозь.
Здесь лежат между жизнью и смертью,
Здесь всё в месяцы, годы срослось.
И не важно, что там, за окошком,
Перезвон возвестил Благовест.
На крыльце умывается кошка,
Что больничную мышку не съест.
Здесь болезнь пожирает сознание.
Возвращаться в мир зла не хотят.
Те, кому не хватило участия,
Между звёздами где-то летят.
Их тела, как скафандры, не гнутся.
Снять бы маску,- уйдёт кислород.
И сжимаются мышцы и связки.
А быть может, им просто везёт.
Видеть то, что не видят другие,
Слышать то, что не властно живым.
Между жизнью и смертью не каждый
Возвратится туда, где любим.


Рецензии