Необратимость

Мысли - жизнь...
У жизни есть смысл,
Что зависит от мыслей
И задаёт нам цель,
За которой мы стремимся...

Мысли же чисто,*
Не забывай чувства -
Помня о числах...

Числа, нашу жизнь определяют,
Мы выбрали ценности те,
Что числами измеряют:
Колличество денег,
Течение времени...
Мы сами решили нести это бремя...

Человек - это монстр,
С жадностью в сердце,
Уничтожает тот остров,**
Что дал ему согреться.***

Человек что говорил
О зелёном мире,
Сейчас по глупости считает
Что мыслить стал он "шире",
Сейчас забыл то,
О чём тогда мечтал,
Ему навязана мечта:
Огромный капитал...

Ну! Пробудись же!
Где зелень? (В ступор впал).
Теперь вокруг тебя
Бетон, асфальт, металл...

Не думай лишь о числах,
Ведь так: открыв глаза,
Ты усомнишся в смысле жизни...
Поняв, что многое,
Нельзя вернуть назад...

***

*Обращение
**Планета Земля (маленький остров, посреди бездоного космоса)
***"Мы в этом мире гости" (не знаю чья фраза)


Рецензии
"И что же нам остается?
Терпеть,бежать или бороться...
Уже ничего не изменить,
Но можно всё остановить..." - это строчки из моего неудачного стихотворения,которое не попало мои репертуары,но ее концовка прям кстати,т.к. смысл такой же стоял в этом стихе...я его наверное перепишу,благодоря тебе он мне вспомнился))

Симон Гладких   27.04.2013 09:06     Заявить о нарушении
Давай-давай! Будет интересно почитать. Да кстати подходит для концовки, но переписовать не буду ибо плагиат.

Владислав Ворон Баринов   27.04.2013 14:51   Заявить о нарушении