Меланхолия

история меланхолии
заключает в себе всех нас.
меня, я корчусь на грязных простынях,
уставившись в голубые стены
и ничего.
я так привык к меланхолии,
что
приветствую ее, словно старого
друга.
я буду скорбеть 15 минут,
об утраченной рыжеволосой,
я скажу богам,
я сделаю это, но почувствую себя довольно плохо,
довольно грустно,
а затем восстану
ОЧИЩЕННЫМ,
даже несмотря на то, что ничего
не решилось.
это то, что я получил, дав пинок под зад религии,
я должен был дать пинка рыжеволосой
под зад,
где у нее мозги, хлеб и масло...
но, нет, я тоскую от осознания
всего:
потерянная рыжеволосая была лишь очередной
разбившейся в пожизненную
утрату...
я слушаю стук радио
и улыбаюсь
что-то со мной не так,
помимо
меланхолии


Melancholia
Charles Bukowski


Рецензии