хирург

Я - твой донор. Ты - мой хирург.
Ты - моя рана. Мой драматург.
Ты - хореограф. Ты - режиссер.
Изволишь играть? Я - твой актер.
Придумаешь пьесу. Спою - подтанцую.
Не важно, зачем я воздух целую,
Которым ты дышишь, в себя пропускаешь,
Которого больше меня ты ласкаешь.

Ты - моя тема. Мой смысл. Будильник.
Ты - мой удар, полученный сильно.
Ты - мой хирург, подпущенный к телу
Без спроса и нужд, мгновенно и смело.

Рассыпанный бисер внутри организма
Мечтает о нитях. Без доли цинизма
Хирург соберет по каплям - по крохам
Изящные бусы и судеб полоски.


Рецензии