Весь мир в глазах твоих мне отражён

Весь  мир  в  глазах  твоих  мне  отражён:
Всё,  что  окрест,  и  что  от  взора  скрыто.
Такие  взоры  только  у  невест.
В  глазах  у  жён  –  разбитое  корыто.

В  полёт  мечты  весь  мир  твой  снаряжён,
Звучит  оркестр,  душа  ветрам  открыта;
Нет  смысла  в  том,  что  видишь  ты  окрест:
Несчастных  жён,  разбитые  корыта…

Гляжу  в  глаза,  но  ум  мой  напряжён  –
Чего-то  нет  во  взоре  (  словно  срыто  )…
В  оркестре  скрипку  заменил  кларнет,
Тромбон  лужён  –  всё  впечатленье  смыто.

Взглянул  ещё  –  и  смысл  мне  обнажён:
Любви  там  нет  –  вакансия  открыта.
Решишь  спросить  –  я  дам  простой  ответ:
У  юных  жён  есть  рожки  и  копыта.

Папка 2-7 - стихотворение - 20


Рецензии
На лопатки положена версия о том, мол, мужчина берет ангела в жены и плохим поведением делает ее ведьмой.
Туше!
Отличные стихи!

Георгий Цатурян   06.09.2023 19:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.

Большаков Алексей   07.09.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.