Змей Горыныч

В сказках, может, в старину,
Змей Горыныч проживал,
Всех живых людей стращал.
Три головы ,змеиный хвост,
И притом,огромный рост.
Как он в город прилетал,
То свет солнца закрывал.
Прилетал за данью.
Было по сказанию,
Получал девицу
Он к себе в темницу.
И так было много раз.
Но богатырь их всех спас.
Отрубил он у змеи
Головы все три.Смотри,-
И не выросли потом
Отрубленные мечом.
Умер змей,- люди вздохнули
И девиц своих вернули.
Честь и слава ему,
Русскому богатырю!


Рецензии