Свободная птица...

Ветер нежно касается шеи
И так мягко струится меж пальцев,
Меня тянет сорваться и верить,
Что в любовницы к ветру подамся…
Быть свободной и вольною птицей,
Только ветер любить и закаты…
Не стремиться угнаться за жизнью,
Чтобы сокол мне сделался братом…
Верить памяти, запахам, вкусам,
Жизнь мешать черпаком, а не ложкой…
Чтобы сила любви была плюсом,
А не каменной, тяжкою ношей…
Чтобы ветер ласкал и лелеял,
Тёплым вихрем струился по коже,
А я падала б в травы меж прерий,
Закрывала б глаза в сладкой дрожи…


Рецензии