Курские соловьи

Сегодня был ад- атака одна за другой
Из окопов опять поднимала солдат.
Шёл 43-ий и битва под Курской дугой
Отбросила фрицев на запад- назад.

И вот передышка. Так тихо вокруг,
Лишь ямы да комья земли...
Себе не поверив, услышали вдруг,
Как запели в лесу соловьи.

И каждый подумал о чём-то своём,
Что жив и что может любить,
О том сокровенном, таком дорогом...
И нету войны. Лишь одни соловьи...

Связисты наладили связь не спеша,
Жестокие(знали ведь) будут бои,
Но замерло всё...и, уже чуть дыша,
Все слушали то, как поют соловьи.

Пропахшие порохом чьи-то ладони,
Неловко нарвали ромашек букет.
Два года войны за спиной, а сегодня
Поют соловьи и войны будто нет.

И каждая нотка тех песен отточит
В солдатах войны, аж до самых краёв...
-В атаку! Сразимся за каждый клочочек!
За мир на земле! За родных соловьёв!


Рецензии