Первый поцелуй...

Кусочек детства промелькнул перед глазами
 Девчонка в синем платьице с косой
 О чем - то говорит своей подруге
 И чертит на асфальте шар земной.
 Мальчишка ее дергает за косу и убегает...
 Она вслед бежит...
 А шар земной другой пацан стирает...
 Подружка на него визжит.
 А он теперь не знает чего делать ,
 К девчонке как - то робко подошел
 Губами ткнулся в шеку и ушел...
 А та замолкла , разом вся зарделась...
 Ведь этот робкий поцелуй
 Перечеркнул мальчишескую шалость
 И все внутри перевернул.
 Вот так порой заканчивается детство
 И наступает юности пора...
 Не мог я на девчонку наглядеться ,
 Но пробежала мимо детвора...
 И вдруг увидел...Они стояли рядом.
 Ладонь в ладонь , рука в руках...
 Распущенные волосы по пояс...
 Девичья грудь и босоножки на ногах...
 Красивый парень , подстриженный под ежик...
 Зеленый поезд здесь , весь на парах.
 Она его куда -то провожала...
 Он далеко - далёко уезжал
 Она его тихонько целовала
 А он ее так крепко обнимал
 Она шептала : Ты не бойся...
 Не с кем не буду... Буду ждать тебя!
 А он : Я в армиии два года буду...
 Боюсь я потерять тебя...


Рецензии