***

а тебе всегда обещали
большое плавание,
а впрочем,
корабль не победа, а беда.
это даже хуже чем в титанике.
ты был заблудившийся странник,
который давно уже шел не туда.
ты всегда делал, что хочешь,
тосковал по мне, от берега отплывши -
ты был готов за любые деньги
возвращаться ко мне.
слышишь? слышишь.
как лодку назовешь -
так она и поплывет.
такой был условный твой девиз.
только лодку твою никто не зовет,
и она медленно, но верно уходит вниз.
инцидент был исперчен*,
лодка разбита. не о быт,
о кривую, корявую жизнь.
я даже сейчас слышу твой голос,
как ты мне говоришь "держись".
а у меня роднее не было никого,
я полностью составляю твою копию.
а жизнь моя теперь утопия,
которая тоже погружается на дно.
при воспоминании о тебе
слезы душат
и тихонько, как росинки, начинают капать.
и если нас слышат
ушедшие души,
то мне очень не хватает тебя, папа.

* - В.В. Маяковский "Любит? Не любит? Я руки ломаю..."


Рецензии