Волчий бег

Разрывает ноздри запах крови,
Хороша охота по весне.
Волк, хромая рвётся от погони,
Застревая лапой в полынье.
В логове любимая волчица
Стережёт волчат, прижав к груди.
Ей в холодном забытьи не спится,
Но вожак сказал: "Храни и жди!"
Окольцована тропа к отходу,
Красной тряпкой снова западня.
А в логу твоё продленье рода,
Вся твоя звериная семья.
И клокочет сердце у гортани,
Задыхаясь и сбивая шаг.
Волк бежит туда, где так и манит
Бешеной охоты красный флаг.


Рецензии