Поезд из Питера

Подушка ещё тёплая
после непродолжительной ночи.
Куча спящих тел,
а поезд что-то трясёт сегодня.
Очень.
Этого расстояния едва хватает,
Чтобы надышаться.
А вы ещё говорите: " Катя,
почему мне не пишешь?"
Так вы ответьте: " Как же писаться?"
Это безобразие которое ты постиг,
Отождествляй теперь только со мной,
Чтоб какой-нибудь дядечка скупой
не забрал меня в один миг.
Не могу понять:
То ли поезд - романтика для глупцов,
То ли настолько скучно, что вспоминаю
твой взгляд.
То ли нечего здесь ещё прибавить
или отнять,
То ли пойти посмеяться
и разбудить спящих проводников.
То ли так и смотреть, как ноги
чьи то сверху торчат.
Я думала, ты - мой единственный,
А ты какой-то болван.
Я еду домой из Питера,
рюмками пью лазолван,
Потому что, знаешь, я тоже болван.
И как бы громко ветер не завывал
Скоро уже приеду на какой-то вокзал,
И тебе продолжу надоедать,
чтоб ты не расслаблялся, не отдыхал.
Поезд немного сбавил,
однообразный пейзаж не прошел.
Парень у туалета во сне кричит что-то.
Видно думает - Фон Барон.
Отец парня идет за чаем
в соседний вагон...
И, знаешь, всё же хочется,
 чтоб здесь
были не чьи-то ноги, а твоя рука,
И чтобы моя подушка
всегда была
так тепла.


Рецензии
Анна-Екатерина! Спасибо за хорошие слова, сегодня меня отвлекли, отвечу завтра.

Клювик   25.01.2014 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.