Морской пейзаж

Ласкает море прибоем пенным
Узоры скал и песчаные плёсы.
И тихо шепчут на гребне ленном
Волны печальной тугие косы.
Вдруг чайка белым фрегатом тает
В розово - нежной неба лазури,
И долго - долго звезда засыпает
На лунной дорожке водной глазури.
Утром росы родниковая данность
Бисером радуг в траве расплескалась.
Свежего бриза легка первозданность
В солнца лучах это чудо соткалось.
День просыпается ясный и чистый
В брызгах солёных Чёрного моря.
Бархат каштанов нежный. лучистый
И горизонтов светлые зори.


Рецензии