Знайте все

Знайте все, как дважды два:
Злые, грубые слова
И на улице, и дома
Разрываются,как бомба.
Бьют в лицо свинцовым градом,
Отравляют воздух ядом,
Портят сон и аппетит...
Умный их не говорит.

А от слов сердечных, добрых
Гибнут черствости микробы,
Здоровей душа и тело,
По плечу любое дело,
Отступают  неудачи,
Жизнь светлее и богаче.

Не жалейте слов сердечных -
Их немало в русской речи.
Если грустно, горько, страшно -
Говорите их почаще.
О достоинстве и чести
О геройстве пойте песни.
Защитить, спасти готов
Прочный щит из добрых слов!


Рецензии