Седые мальчики войны

                Георгию Задорожникову

Скатилось солнце, словно мячик,
В тугую теплую волну.
Идёт вдоль моря старый мальчик,
Который видел ту войну;

Кому игрушкой были пули,
А жизнь в осаде, как вина.
Крадётся тенью на Примбуле,
За севастопольцем война.

И в снах, всё продолжают падать
Бойцы в морские буруны.
Вы, наша, правда, наша память –
Седые мальчики войны.

В волнах ныряет лунный зайчик
И время – никого не ждёт.
Идёт вдоль моря старый мальчик,
Из той войны ещё идёт.

И пусть порой в груди одышка,
Глаза глядят сквозь пелену,
Он – севастопольский мальчишка,
Который помнит ту войну.

Стоят в почетном карауле
Все обелиски, всей страны,
Пока гуляют на Примбуле
Седые мальчики войны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.