Отец Победы

Что помнишь ты, Отец Победы?
Что видел сквозь кровавый зной?
Когда детей под русским небом
Спасал от пуль, прикрыв собой.

Когда товарища и брата
Нес на себе, врага кляня,
И знал, что, может, без возврата...
Но шел и не жалел себя!

Твой каждый бой мог быть последним,
Но страха не было в груди:
Был сердца зов настолько сильный:
"Ты, брат, Отчизну защити!"..

Как ни старались, все круша,
Фашистов низвергали знамя,
В победу верила душа
Не зря... Горит "Святое пламя"!

Прошло немало лет с тех пор.
Событья скоро канут в лету...
Лишь на бумаге песнь о том,
Кто отбивал дорогу к свету.

Ты помнишь все, Отец Победы:
И тот кровавый, пыльный зной...
И все нахлынувшие беды...
И бой с нелегкою судьбой...

Хочу сказать и преклониться,
Что помнить будем мы всегда,
Как кровью русского  солдата
Была пропитана земля...


Рецензии