На порогах счастья

Путеводная звезда нам совсем не светит,
Разрисованный асфальт расстелился в путь.
Пошлым праздником весны небо снова бредит.
Не расскажем никому нашей прозы суть.

Зачастил проклятый град на порогах счастья.
Нам устраивают казнь, заманив в капкан.
Просчитали все ходы, спутали все масти,
И налили чистый спирт в треснувший стакан.

За плечо хватает жизнь, ставить на колени
Хочет пред  лицом судьбы, лжет кошмарным сном.
Посадили корабли на сплошные мели –
Просим пощадить страну девушки с веслом.

По обочинам времен расставляем сети,
Положив приманкой в них здравствующий слог.
Смотрим, как поют волки, как смеются дети,
Как восходит на престол утвержденный бог.


Рецензии