Ночь весной

Окольцована ночь синеокостью лунного света.
Чуть видна упадет и растает в нём чья - то звезда.
Разметавшись во сне,спит сирени раскрытой планета.
И фиолевой лентой бегут над рекой облака.
В тихой заводи плёса промелькнёт запоздалою тенью
Чья - то старая лодка и усталая тень рыбака.
И рассеет кукушка тишину леса сонно и робко.
И на струнах рассвета заблестит, заиграет река.


Рецензии