Севилья

====================================
************************************
Я плыву по небесной Горыни,
Над водой колеблются вешки
Напишу свой сонет Галине
Про лето на плёсах Сешки
=====
Я услышу твой голос грудной
На дистанциях южных ветров,
За базальтовой тёмной стеной,
За бегом лихих километров
=====
Вновь увижу твои глаза
В сияньи далёких созвездий,
Где плавится синь-бирюза
В блистаньи булатных лезвий
=====
Невещественен смысл шагов
Из угла до угла моей клетки
В тесноте-суете городов
Сверх касанье надломленной ветки
=====
Ты была из рода Стрекоз,
Эфемерная полу-птица
И в тени виноградных лоз
Что с тобою могло случиться?
=====
Предаваться течению дней
И лелеять в сердце беспечность...
Бог всегда будет рядом с ней-
У стрекоз впереди только вечность
=====
Впереди у стрекоз только лето
И дары неизвестно откуда
И никто не наложит вето
На сошествие этого чуда
=====
И от этого где-то вдали
И веселье и пляски и смех,
И кружат в синеве журавли
В сладком сне неземных утех
=====
И летящие Ваши глаза,
И квартет из прозрачных крыльев
На ветру распласталась лоза
Небо,солнце и наша Севилья.
=============================
*******апр.***2013***


Рецензии