Солнечный зайчик

Май шальной, взломавший код столетий,
плещется сиреневой волной!
Зайчик солнечный, шныряя по буфету,
в зеркало пробрался вслед за мной.

Кувырками мерял расстоянье.
Заметал за мною все следы.
Возвращаться... Как теперь? - Не знаю..
В этот май березовой беды...

Заяц! Заяц! Что же ты наделал?
Ведь заждется синеглазый май,
меж березами прозрачно зеленея,
где ручей заливисто журчал.

Обогнал лукавый шалунишка...
Я - за ним - сквозь фиолетт и гжель!!!
На двоих май ижицу пропишет,
и сыграет для двоих свирель.
****
Мне б - в пролом исчезнувших столетий!
Где весенних эльфов кружит рой,
от погони ускользнуть... И от вендеты
мая, захлестнувшего волной....


Рецензии