Предстала нам готическая роза..
Предстала нам готическая роза
Хотя ей сотня лет всего
И суетливая греховной жизни проза
Стих ощутила, видя то окно
Мистическим цветком она пылала,
Молитвой обращалась роза вверх
Где кровь была стремительной и алой
И на кресте был Богочеловек..
240413 20.40.
На фото - неоготическое окно-роза костела Елизаветы во Львове..
Свидетельство о публикации №113042409266
Алевтина Ремаркина 15.02.2023 03:13 Заявить о нарушении