Ливень

Дождь рухнул на асфальт!!!!
За полторы минуты
Из Леты, всхлипнув, вырвался поток!
По венам города, переливаясь ртутно...
В нем плыл из прошлого
изломанный цветок.

Он желтым был - потомок яркой охры,
сородич непросеянных лучей.
Бежал по тротуарам скоморохом
в июньский день взлохмаченный ручей.

Я в Лету сделал шаг.
В дюралевую пену...
Утробно-серо завизжали тормоза!!!!!!
Взлетели в тучи серебристые качели...
А дождь, рыжея,
испарялся на глазах.

*****
Ром, золотея, убывал по капле...
Янтарной влагой защипало нос.
В сад хризантем мы забрели когда-то...
Цветы я выбрал - в цвет твоих волос....


Рецензии