Этот день на века будет именем в святцах

Этот день на века будет именем в святцах.
Это песня о тех, коренных ленинградцах.
Те, кто выжил, пришли, чтоб услышать в награду:
Дорогие! Сегодня, мы прорвали блокаду.

Бой ещё не затих – нарушая уставы;
И машины пошли, и помчались составы,
А колёса стучат: мы прорвали блокаду –
Хлеб везут Ленинграду, жизнь везут Ленинграду.

Город верил и ждал, дни пришли на заре те,
Даже раненым легче в полевом лазарете,
А солдатик в бреду повторяет тираду:
Мы прорвали блокаду, мы прорвали блокаду.

Уж забылась давно злая зимняя стужа.
Их осталось немного, испытавших тот ужас;
И привыкли к достатку, и привыкли к параду,
Но никак не забыть – «мы прорвали блокаду».

Из остатков траншей прорастают бурьяны.
Даже в душах людей исцеляются раны,
Но пока ещё живы, те, кто помнит осаду-
Будет биться в сердцах: мы прорвали блокаду!


Рецензии
Слезы на глазах и сердце сжимается...Хорошие стихи!
Спасибо!

Надежда Грищук   12.05.2013 12:37     Заявить о нарушении