Фиктивный брак
Стелились многослойно на архивы…
В ячейках засекреченных проспим,
Усохнут меркантильные мотивы.
За тридцать весен утонула суть
Двух судеб, что фиктивно в браке спелись.
И правда жизни – градусника ртуть,
Недвижима в стеклянной колыбели.
Июнь, июль и август, тридцать раз
Доверчиво кормили нас плодами.
Окрепнул неустойчивый каркас,
Поддельными закостенев годами.
Осенняя хандра за тридцать лет,
Почти сожительницей нашей стала,
По пикселю крала иммунитет,
По чувствам выползала из подвала.
Фальшивой страсти разожгли очаг,
Но в жизни нет случайных совпадений.
И предначертанностью дни стучат,
Взрываясь капиллярами мгновений.
Довязывалась временем семья,
Затянуты детьми сомнений петли.
Условным кажется узор вранья,
И фикция седым осела пеплом!
2013
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №113042409088
Детей рождает эффективно.
А то, что чисто и серьёзно
Проходит тихо и курьёзно.
:)
Иван Радион 31.12.2015 11:36 Заявить о нарушении
Екатерина Сладких 14.01.2016 22:41 Заявить о нарушении