Кофейная эйфория

Улыбаюсь. Дышу. Привыкаю.
Ты по-прежнему привлекаешь.
По ночам от тебя убегаю,
Днём забывается, знаешь?
Не знаешь, не ожидаешь.
Ты не мою душу читаешь.
А я напиваюсь.
Напиваюсь кофе до потных ладоней и пьяного бреда
В угаре кофейном пытаюсь набрать тебя,
Чтобы сказать, что давно предал…
Я думаю, что если когда-то приеду,
В порыве кофейного бреда,
То буду ждать на скамье
Подсудимых и посаженных навеки в тебя,
( В острогах твоих глаз лучшая мера заключения…
Хотя.… Это лишь для меня имеет значение)
А как только увижу твой силуэт,
Твою спину, вытканную из кофейного дыма
В пальто цвета кофейных зёрен.
Повернусь, пойду по направлению мимо.
Я буду очень проворен.
…мимо тебя. Чтоб не вдохнуть случайно тебя…
Ведь зачем дышать кем-то, не любя?
Ты не знаешь, но ты,
Ты оставил внутри меня
Выжженные жарким солнцем поля,
Кофейных деревьев леса -
Кругом только выжженная полоса.
И коричневые, капля с молоком облаков, небеса.
И во рту, вместо вкуса до боли неизвестных губ,
Только капучино вкус горьковатый, он груб.
Как будто жуёшь вату.
И даже молоко не смягчает вкуса кофеиновой лжи,
И чёрствых останков когда-то большой некофейной души.

Я скоро растворю себя в этой кофейной эйфории,
В запахе зёрен и твоих дымных силуэтов посреди ночи.
И когда-нибудь мой труп найдут весь пропахший,
С передозировкой кофе в крови, истекая кофейной стихией
Рядом с одной из грязных обочин.

Под одним небом с тобой, между прочим.

(с) Сильвия Драу
24 апреля 2013 г.


Рецензии