День за днем текут года
Я давно не молода,
Архаична, но не ваза,
Ни фарфора ни алмаза,
Гжель простого я письма,
И потрескавшись весьма.
Так что в лавку антиквара
Не возьмут меня задаром,
Разве добрый антиквар
Отскоблит такой товар?
* * *
Чем дольше живу я на свете,
Тем больше печали во мне.
Деревьев склоняются ветви,
Чем старше, тем ближе к земле.
В душе поселяется осень,
В улыбке присутствует грусть,
И память далёко уносит,
К тому, что уже не вернуть.
***
Осень. Скамейка. Усталость.
Солнышком рук не согреть.
Старость нежданно подкралась,
Старость пока что не смерть.
Каждому век свой отмерен.
Старость досталась не всем.
Кажется дальним тот берег,
Может быть близок совсем.
Все таки старость - прощанье,
Грусть, оставленье долгов,
Послана, как наказанье,
За мою жизнь и любовь.
Может быть в ней обещанье,
То к чему я не готов...
Вместо ответа молчанье,
То, что понятнее слов.
Время подумать о смысле,
Сбросить житейскую муть,
И обращаясь к молитве,
К чистым истокам свернуть.
Зимняя тьма и потери,
Изморось утром легла,
Встала у самой я двери,
Все не закончив дела
***
Грядет зима, неся потери.
Наутро изморось легла.
Стоишь уже у самой двери,
Но не закончены дела.
Свидетельство о публикации №113042409021
Улекса фон Лу 25.04.2013 08:58 Заявить о нарушении