В мае

Небо спускается в мае,
цепляясь за кудри сирени.
Крылом своим тихий Ангел
укроет дитя в колыбели.
Под кисеёю рассветной
внемлет младенец Морфею.
Луна в золоченом корвете
за край уплывает Вселенной.

Небо! Высокое небо!
Паноптикум звездных галактик.
Душе из небес богемных
уже приготовлено платье.
Пышным манИт караваем,
густо посыпанным солью
земля... О Мадонна святая!
Пребуди вовеки со мною...

В небе, раскинувшем сети,
гнездятся созвездия густо.
В зеленой катИт карете
проказливый май златоустный.
Сыплется колокалами,
трелью соловушки тешит...
Тебе, Богородица, аve!
От вечной души многогрешной...


Рецензии