Дороги
Ты стоишь на распутье ветров,
Пред тобою – начало пути,
Камень там…, а на камне, на том -
Три дороги…, куда-же идти?!
Если вправо пойдёшь – горы злата найдёшь,
Будет жизнь лишь богатством полна,
Только истинных чувств, ты, увы, не поймёшь,
Жизнь без чувств - никому не нужна…
Коль налево пойдёшь – потеряешь коня,
Друга верного в тяжком бою,
И, по жизни пойдёшь, все невзгоды кляня,
И удачу утратив свою.
Ну, а, прямо пойдёшь – сам себя ты поймёшь
Хоть признаться - не лёгок удел,
Будешь спорить, бороться, но к цели прейдешь,
И постигнешь удачи предел.
Презирая все страхи, ты, в битве со злом,
Путь свой к счастью надёжный найдёшь,
Крепким станешь, ты, телом и чистым душой,
Чашу мудрости, ты обретёшь…
Выбирай, милый друг, по какому пути,
Ты решишь свою нить провести?
Свидетельство о публикации №113042408949