могу не копать
Ты - в своём аквариуме, я - в своём.
Мысли терзают мозг разноцветным комом,
сбивчиво снуют, придирчиво, неуёмно.
«Замуж-то до сих пор почему не вышла?
Что собираешься делать лет эдак через дцать?
На какие нынче карабкаешься возвышенности
и долго ль природу думаешь отрицать?
Кто тебе он, да, вот этот вот, кареглазый?
чему-то, как водится, научить тебя может он?
Говорит, не думая, весело и развязно,
небольшой, заманчивый на карусель жетон..».
Что-то еще про деньги там и портреты,
про раздолбайства всякие, маму, друзей, отца.
«Ты, мол, не догоняешь то-то, вон то и это,
дел не доводишь начатых до конца...».
И так еще сто шестьдесят куплетов,
ни видно ни края им, ни конца.
Все это верно, конечно, местами очень,
только едва ли напьешься песком сухим.
Да и вообще, не песок это - так, песочек
(ветер подует, - следа не найдешь за ним).
Ветер подует, и замков осядут сваи;
вымоет дочиста Землю разлив морей.
Самокопание - это, друзья, такая -
сродни курению - ненужная нафиг хрень.
24/4/13
Свидетельство о публикации №113042400887