Всё повторяется, не научаясь вере

Коснулось небо плеч моих нагих,
Как будто нежно их поцеловало,
Как будто не было ночей шальных
И тех дождей зловещих и стальных,
Как будто не было совсем... иль было мало...

И что мне прожитое в бренности веков?..
Всё повторяется, не научаясь вере,
Дрожат полы под тяжестью шагов,
То ль кары нашей, то ль вины Богов,
Так ловко спрятанной за хитростью портьеры...

Ничто не научило нас добру,
Жестокость множится, как капитал подённый,
Ведут перешагнувших ад к столбу,
И холодно от злобы лбу,
И зреет ужас местью потаённой...

И нет ни удовольствия, ни меры
В уничижении подвластных темноте,
И суд вершат лишь грешники... не те,
Кто знает, что все взгляды эфемерны...

И что мне век, укравший жизнь мою?..
Я только узница его людских законов,
Когда приемлю, плачу на краю...
Но не отступишь никуда... стою!..
И умираю в многолюдье стонов...

А небо, лишь ладонями объяв,
Привычно ласковым и ветреным порывом,
Не став чужим... дышать не перестав,
Коснулось плеч, меня к себе приняв...
Вдохнуло жизнь... легко и терпеливо...


Рецензии
Света,я в восторге!Отлично!

Свет Осенней Луны   25.04.2013 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, очень рада, что Вы оценили! Мои улыбки)))

Светлана Лео   26.04.2013 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.