Мой человек
неуклюже цветочным медом намажет хлеб.
Выкипает из турки наикрепчайший кофе;
и с железным подносом из кухни выходит мой человек.
Он сегодня надел наизнанку зеленую майку,
и немного смутился, заметив свою оплошность.
Но ведь это такая мелочь, совсем не важно,
но он хочет все время в глазах моих быть героем!
Он сегодня, спеша на работу, погладил галстук.
Я нарочно сбив с ног, повалила его подушкой,
а он сжал меня крепко, как только можно, в своих объятьях,
как сжимал свою Кэтрин Хитклиф в "больные сутки"…
Он ушел на работу, отворив настежь все окна в квартире -
от июльского зноя вентиляторы не помогут.
-Почему ты так светишься? - сослуживцы его спросили.
Улыбнувшись, он уже перебирал в голове имя для дочки…
(24 апреля 2013 года)
Кэтрин и Хитклиф герои из замечательного романа "Грозовой перевал" (Бронте)
Свидетельство о публикации №113042408759
Харитонов Александр 04.10.2013 21:44 Заявить о нарушении
спасибо..
Иннес Кожемякина 08.11.2013 22:22 Заявить о нарушении