Кампанелла

Ах, Кампанелла, как же ты
Посмел так поступить?
И жизни радостные сны
В забвенье изменить?

Куда ушла душа твоя,
Любимый добрый друг?
С твоею смертью жизнь моя
Издала грусти звук.

Зачем? Какая цель была
Ухода страшного сего?
Неужто, серой сказки мгла
Милее друга твоего?

Да… Доблесть, честь, отвага –
Всё здесь – в деянии твоём.
Но им ль обязана та драка,
С судьбой, печальным бытиём?

Нет, не забуду никогда…
Я жизнь короткую запомню
Того, кто вечно молвил: “Да!”
На просьбу: в смерти выжить с болью.


Рецензии