Мытарство грешника

Не люблю!
    Не верю!
        Не надеюсь!
Оттого
   мне нечего просить.
Мои мысли
      порождают ересь,
А поступки требуют:
             «Судить!»

Чёрный сгусток
 конченых субстанций,
Словно
  отработанный мазут
Непригоден,
    только измараться,
Или копоть,
       если подожгут.

Рухну в Ад!
     Такие не летают.
Где-то там,
 за призрачной чертой,
Очищающее,
 пусть поглотит пламя,
Через боль
      отыщется покой.

Может там,
свои призрев страданья,
Я найду
   спасение в Христе?
Может там
   появится желание
За Него
  ответить на кресте…?

Значит, Ад –
   не конченое дело?!
Может там
    сумею я понять:
Почему душа
    любить не смела?
Как случилось,
   что не смог летать?
21.10.01.


Рецензии