Лунная сказка

Принц, который жил на Луне,
Приходил ко мне лишь во сне,
Приносил букеты цветов
Из прекрасных роз, лепестков.

И чудесный нежный букет
Излучал космический свет.
Я старалась поймать его
Иль дотронуться до него.

Но напрасны старанья мои:
Он мигал, как ночные огни,
Обжигал и манил меня.
Я парила в свете огня.

Лунный Принц мне песенки пел,
Был красив он и очень смел.
Я ждала от него слова,
Закружилась, чтоб голова.

Мне казалось, что влюблена.
Помогала нам в том Луна.
Круглолицая и бела,
В эти дни она доброй была.

Но закончился лунный цикл.
По утрам трещал мотоцикл.
Поняла я, что это сон,
Но я верю, что Принц влюблён.

9.11.2008


Рецензии