Мои стихи

Чем больше я стихов пишу,
Тем меньше их хороших остаётся.
Я может старые свои стихи сожгу,
И дым от них над городом завьётся.

Я мало сделаю за свой короткий век,
Мечтам не сильно я подвержен
И вроде не плохой я человек,
Но ленью дух мой обезврежен.

И всё-таки внутри меня немного тлеет
Огонь одной чуть призрачной мечты,
Что жизнь мне как-нибудь навеет
Стихотворение чудной красоты.

Оно взлетит над этим мрачным миром
В полёте пламенном, как стая белых птиц,
И станет голубым сапфиром
В наследие исписанных страниц.

На фоне этого прекрасного шедевра,
Все мои старые любимые стихи
Уйдут в бесславное забвение
И в старой печке прогорят они.

И будут помнить меня люди
В больших и малых городах
За то, что я один на свете
Не уличён обилием в стихах.

Но всё же, хочется остаться
В сердцах у тысячей людей
И ярким светом отозваться
Звездой одной средь множества ночей.


Рецензии