Дано познать мне радость и беду...

Дано познать мне радость и сомненье,
Различные при этом настроенья.
В обнимку с болью страшною жила,
Испепелила сердце мне дотла.

Наивности святое покрывало,
В пучине волн тоска со мной играла.
Укутывала тело в одеяло,
В отчаянье я к ангелам взывала.

В ночи кружилась в хрустале дождей,
Гнездился лебедь чёрный у дверей.
И отблеск отражался в тихой ночи,
И ветер  клокотал судьбу пророча.

Мне знаки свыше кто-то подавал,
Но мозг мой ничего не понимал…
Лишь боль так извивалась при луне,
Печаль сковала – пепел был в душе.

Добро  и зло менялось бесконечно,
Стрелою лёгкой улетала в Вечность.
А там, струились звёзды в молоке,
И Божья благодать пришла ко мне.


Рецензии
Дочь Земли.
Мы должны всё познать, что предназначено судьбой.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.05.2013 05:56     Заявить о нарушении
Всего познать немыслимо, но стараться познать больше необходимо.

Дочь Земли   07.05.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.