Любовь и деньги

Одна свободною  была ,
Другая влюблена.
Одна красоткою слыла,
Вторая лишь слегка.

С любовью  жизнь  была  сложней
И радостней  в  разы.
Другой в карьеру жизни крест,
Пришлось самой сложить.

Одна бедна была как мышь,
И вечно голодна.
Другая , денег  лишних грош,
Ложила на счета.

Года  летели  чередой,
Опустошая  жизнь.
Любовь  в  глазах  была  одной,
И пустота  в  других.

Они не виделись давно,
Столкнувшись  под  дождём.
Одна сияла  от любви ,
Всё говоря о нём.

Другая  молча , не дыша
Смотрела  на  неё.
И  умерла  тогда  душа,
Рассыпавшись  дождём.

Одна другой сказав: Прощай! - 
Умчалась быстро в ночь.
Другая плакала навзрыд,
Не замечая дождь….

Дождя серебряная нить
Сползла на землю  прочь.
Есть у одной любви алмаз,
И  у  другой  лишь ночь.

Пустая ночь из ничего,
Сомнений и тревог.
Карьерный рост, приличный счёт
Есть всё, но нет его….

Любовь и деньги - выбирай.
Что для тебя важней.
Всю жизнь в любви тебе сгорать,
Или мечтать о ней....


Рецензии