Куплетист

Памяти А. Вертинского


 У Ваших ног - достаточно сердец ,
 Пронзённых и прожжённых сигаретой.
 Не трогайте моё! Я Вам спою куплеты
 Об изумрудной , сказочной стране.

 Я сам оттуда - высланный гонец.
 В моей груди ничто уже не бьётся ,
 Но нынче так хрустально - холодно поётся ,
 Что мне ещё , ещё , ещё больней.

 Зелёный цвет , конечно , Вам к лицу.
 Ваш бархат , совместимый с вуалеткой ,
 Волнует всех мужчин. Вы - словно птичка в клетке
 Своей гордыни , а гордыня - грех.

 Мои куплеты близятся к концу.
 Ах , извините! В них - одни "иголки".
 Так мало сказано , но лучше недомолвки ,
 Чем мой язвительный и горький смех.

 Какой же жалкий из меня певец!
 Да , я в бреду фальшивлю с хрипотцою.
 Пардон! Я никогда Вам душу не открою ,
 Скорее утоплю её в вине.

 У Ваших ног - достаточно сердец ,
 Пронзённых и прожжённых сигаретой.
 Не трогайте моё! Я Вам спою куплеты
 Об изумрудной , сказочной Весне.

 1.06.2008. TSV


Рецензии