Она не читает Ремарка

Она не читает Ремарка. Не перелистывает страницы букв и картин.
Ей гораздо ближе цвет белых вин, чем звуки тлеющих дров, и камин.
У нее под кроватью две -три помады, бантик для длинных волос и
семь-десять ответов на один безмятежный, короткий вопрос.
Она выдыхает рассвет. Хватает свое запястье в момент тишины.
И сжимает крепко фломастер, когда рисует девушек в свете луны и весны.
Она стоит минутку перед выходом в дверь. Готовясь к миру страстей
читает молитву, шепча себе : "верь".
И бескрылые самолеты летят в никуда из груди.

Если увидишь ее рядом.
Разбуди ее.
Разбуди.


Рецензии