Выбор

Повторяя имя чье-то, как мантру,
слушая классику: "Реквием", "Лунную сонату" -
или иные какие-либо композиции
можно, конечно, вспомнить ушедшие в прошлое лица,
но смысл? Как бы ни бросало в дрожь,
прошлого все равно уже не вернешь.

Как бы то ни было: просто ли сложно ли -
периодически чувствуешь будто бы кожею,
что вспомнить - естественная потребность насущная,
пусть даже и нынешнее крадущая.
Значит, нужно все же слабости поддаться!
Главное - в прошлом насовсем не остаться.


Рецензии