Четверостишья

***

Люблю сидеть над тихой речкой,
Смотреть на чуткий поплавок,
Природу чувствовать сердечком,
А кожей - свежий ветерок.

***

Навес тайги и плёсы реки,
Зовут меня в свои объятья.
Они мне, как друзья близки,
А кедры, словно мои братья.

***

Недавно появился на свет,
Жил во Львове карапузом.
Потом мальчишечкой безусым
И вот шестой десяток лет.

***

Годы быстро бегут,
Их не остановишь.
Это напрасный труд,
Жизнь не сэкономишь.

***

На Земле мы только гости.
У души ведь нет корней.
В ней оставим только кости.
Не остаться душе в ней.

   ***

Судьба гладит против шерсти.
Часто приговор жесток.
Мы, как куры на насесте.
Каждый знает свой шесток.

***

Я живу который год,
В ожидании невзгод,
В окружении забот,
Северных плохих погод.

***

Ни театров, ни музеев.
Одним словом глухомань.
На природу лишь глазеем
И на белый дым из бань.

***

Измельчали господа,
Поглупели власти.
Не понятно нам когда
Кончатся напасти.


Рецензии