Русский Дух


Читаю сказки, между делом,
Трагикомедии, стихи…
Шекспир – хорош!  Всё очень смело!
Но что-то в глубине души
Моей, по-русски прокричало:
- Давай Ромео нам в лаптях!
Который наш - весь от Ивана
И не беда, что в дураках
Он выглядит, забыв гордыню,
С улыбкой «паренёк-рубаха»,
Но это Он вознёс Россию
Идя - в огонь, на крест, на плаху,
К царю - на печке, щуку в руку,
В  садах ловил за хвост «Жар-птицу»…
«Быть, иль не быть» - какая скука!
Что есть желание напиться,
С котом учёным и русалкой,
С кощеем в карты поиграть,
И в поле, где-нибудь под Калкой,
Тем «Русским духом» - подышать!
02.02.03.


Рецензии