Судьба Героя

Училась я на тренера, для лошадей.
И практику я проходила, у других людей.
И дали мне, для тренировок, жеребца,
Вороного, с длинной гривой молодца.
 
С ним мы познакомились в конюшне.
Породистый. И очень был послушный.
Он, жеребец, красивый, статный, умный.
И спас меня он, от толпы безумной.

Тренировались мы тем летом, в поле.
И шли домой. Не знали нашей доли.
Гуляли, повод брошен мною был.
Смотрела, облаков ряд стройный плыл.

А за деревьями была врагов засада.
Глубокий котлован и стройка рядом.
За повод кто-то, вдруг тебя схватил.
В седле была, но он почти пленил.

Другие уж спешили, но помочь не нам.
Я растерялась. Все решил ты быстро сам.
Так резко повод вырвал, встав, вдруг на дыбы.
Копытами отбил врагов, теперь они слабы.

Но повод не смогла тогда еще достать.
Держалась, что-бы в битве не мешать.
Ты отбивался от врагов, но их ведь много.
И к стройке отступить пришлось одной дорогой.

И вот нам некуда теперь идти.
Лишь котлован глубокий на пути.
А в нем торчали трубы, арматуры, балки.
Но окружавшие, уж взяли палки.

И шли на нас, пощады нам не ждать.
Решил все сам. Решил ты рисковать.
В тот миг, я лишь глаза закрыла,
Когда ты прыгнул в котлован тот, как в могилу.

Не думала, что мы с тобою живы.
Обидчики остолбенели, рот раскрыли.
Стоял ты тихо, дав прийти в себя.
Теперь смогла я осмотреть тебя.

Но ран на нас не оказалось, чудо есть.
Он спас мне жизнь, и спас мне честь.
Он оказался выше тех людей.
В чьих головах полно шальных идей.

Он спас меня, рискуя жизнью сам.
Заставил всех поверить в чудеса.
Но после моего отъезда, он погиб.
Подвел трагической судьбы изгиб.

Узнала после, как он страшно умирал.
Нелепый случай жизнь его, вдруг оборвал.
Сел покататься раз, случайный человек.
И если б знали все, что это судьбы бег.

И на шоссейную дорогу он повел тебя.
Машина сбила, ноги все твои, дробя.
Но ты был жив еще, и помощи просил.
Подняться самому, уж не хватало сил.

Тогда водитель и твой пассажир
Достали вдруг топор….Ты много не прожил…..
Ты умер..... О тебе лишь помню я.
Ты жизнью рисковал, что бы спасти меня.

А я не знала долго, о судьбе твоей.
Жила в другом я городе, очень много дней.
Ты знай, я помнить буду о тебе всегда.
И много лет прошло, пройдут еще года.

Но вот теперь хочу и всем я рассказать.
Как подвиг совершил, и как пришлось страдать.
Ты жеребец. Но сердцем ты Герой.
Животные смелей, надежнее порой.

Теперь ты в сердце у меня живешь.
И память о себе в моей душе найдешь.
Тебя я помню всем годам наперекор.
А к палачам твоим в моей душе укор.

И помню я тебя, как будто бы вчера
Мы виделись. Другая уж пора.
Я в жизни не встречала преданней тебя.
И вспоминаю часто, вновь скорбя.

О люди! И хочу спросить я вас:
Зачем, жестокие, порой есть среди нас?
Ведь многое могли бы изменить.
Лишь надо, все живое полюбить!


Рецензии