Голоса

Путь свой окончил свет дневной,
Ночь обнимает небеса.
И в этот час во тьме густой
Ты слышишь чьи-то голоса.

Их шёпот твой нарушил сон,
Они уводят за собой.
Средь сонма этих голосов
Уже не обрести покой.

Далёкий и нестройный хор
Вершит  в сознании обман.
И вот уж разум твой растёрт
В бесплотный и пустой туман.

И можно не смотреть в глаза, -
То зеркала, где нет души.
И мысли прежние среди
Бессвязных криков не слышны.

Ты ждёшь, что день закончит путь,
И ночь обнимет небеса,
И в этот час во тьме густой
Ты будешь слушать голоса.


Рецензии