Кристал Души

....То каким по сути оказывается соблазн,
Как и его исходные последствия
Это, каким ты вылепляешь себя сам
И на чём основываешь вожделения
Ибо, как можешь бесчувственно лицезреть свет
Насколько бы, не было всё грациозно и красиво,
Иль буквально окунаться, в невидимый блеск
Переливающейся энергии бездымного огнива,
В чьей теплоте по присущей духу мерзлоте
Очаг жизни однако будит остывая таять,
Так от студеного неудовлетворения, в душе
И бездумного разумения того, что есть благость
Дерзновение казалось носящее, на веянии вдохновения
Став восприниматься, как ускоряющееся притяжение
Кристаллизуется, что будит притом незаметно
И уже при, также нарастающей силе соприкосновения
Может распасться на осколки, коих будит несметно,
Отчего если по прежнему, не иметь даже искринки
Излучающей свет на манну обоюдного естества,
Тогда то и варьирует восприятие пушинки
Зарождая деградацией всю энергию существа,
Потому должно стараться содержать в чистоте
Просторы своего мышления,
От которого зависит и жизнь на земле,
А так же вечность после вылупления
Из ёмкости, в кой зачат бессмертный блик
Являющийся частицей всеобщего Света
Дающего каждому спектральный стереотип
Того осязаемого вкуса протекающего по жилам скелета...


Рецензии