После грозы

Дождь пройдет, все умоет,
Вспыхнет радуги нимб...
Гладит солнышко хвою:
Шелк прически под ним.
Сердце в небо стремится!
Я одна в тишине,
Только гордая птица
Чертит круг в вышине.
Зачарованно - строго
Я смотрю в небеса:
Грезят дальней дорогой
Облака - паруса...
Засияет в дождинке
Голубая звезда.
Ничего, что в ботинки
Просочилась вода.
Я по небу ступаю,
Будто ангел легка:
В лужах белые стаи -
Облака, облака...


Рецензии
Хорошо передано благодушное, умиротворённое настроение.

Новых Вам удач.

Василий Гуляев   09.11.2022 14:14     Заявить о нарушении