Моцарт

Мелодии дарил ему сам Бог,
А дирижировала Моцарту берёза:
Мелькнёт в окне рукав зелёный - вдох,
Мгновение, и очищающие слёзы
Струятся музыкой дождя в ветвях.
О, чудо! Солнце ослепительным потоком
Во всём играет, сердце ёкнет: «Ах!»,
Потом заплачет о прекрасном и далёком,
В разливах чувств мятежная душа.
Как аплодировала Моцарту берёза!
Ладошки - листья хлопали шурша...
О, вдохновляющие радужные грозы!
Сияет мир небесной чистотой,
И воцаряется во всём мажор Вселенной,
Но бесполезно умолять: «Постой!»
Проходит всё, но музыка нетленна.


Рецензии