В красоте присутствует Бог

«В красоте присутствует Бог»
(Ф. Достоевский)
Восхищения вырвался вздох -
Да, поистине, есть в этом Бог:
Ореолом увенчан кедрач...
В белоснежном халате, как врач,
Он целитель измученных душ.
Воссияет дремучая глушь:
Кедры с солнцем затеют игру,
Разноцветье лучей соберу.
Кто-то ищет заморских чудес,
Я иду в свой заснеженный лес:
Исцелюсь и вернусь молодой,
И душа моя вспыхнет звездой.


Рецензии