Рассвет

Туман разнежился на бархате болота,
Так ласково прильнув, заснул в объятьях ели.
Во всём предутренняя сладкая дремота,
Ещё и солнца нет, и птицы не запели.
О! миг стыдливо вспыхнувших вершин спросонку:
Проклёвывает солнце серую полоску,
Как милая улыбка на губах ребёнка,
Или пьянящего романса отголоски.
Я в мыслях тороплю, взывая, будто к другу:
«Живой спасительной водой на душу брызни!
Весёлый, птичий перезвон на всю округу,
Взметнись салютом вечным солнцу, небу, жизни!»


Рецензии